Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ученица курганской школы вошла в состав федерального Совета Первых

30.01.2024

Молодежная политика


Ученица курганской школы вошла в состав федерального Совета Первых

Ученица курганской школы № 22 Анастасия Стенникова в данный момент находится в Москве в составе делегации Курганской области на II съезде «Движения Первых». Школьница вошла в состав федерального Совета Первых и сейчас принимает участие в его заседании.

Отметим, курганская школьница Анастасия Стенникова, вошедшая в состав федерального Совета Первых, – председатель Совета Первых местного отделения города Кургана, член команды-победителя конкурса «МедиаПритяжение» в номинации «Лучший региональный Медиацентр», внештатный корреспондент регионального медиацентра Первых, член регионального волонтерского отряда Первых.

«Федеральный Совет Первых – это связующее звено между детьми и взрослыми. Благодаря нам инициативы ребят будут услышаны, переданы и воплощены. Мне очень ценно то доверие, которое испытывают ко мне ребята из области. Совсем скоро я приеду в регион и привезу обновления, новые форматы работы и множество интересной информации» – сообщила школьница.

Участники заседания федерального Совета Первых – лидеры региональных советов из 86-ти регионов России – проходили обучающие программы, готовились к выступлениям, совместно занимались полезной проектной деятельностью. Кроме того, кандидаты приняли участие в разработке атрибутов «Движения Первых» и концепции церемонии посвящения в участники, которые будут представлены на съезде «Движения Первых» с 30 января по 1 февраля на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Первый заместитель председателя правления «Движения Первых» Наталия Мандрова отметила, что формирование органа детского самоуправления – ключевое событие в жизни «Движения Первых» как детской общественной организации: «Создание федерального Совета Первых – важный шаг в развитии «Движения Первых», которое принадлежит детям, где они – главные двигатели, инициаторы и реализаторы. Подобного сообщества лидеров, в котором бы состояли делегаты из всех регионов, в «Движении Первых» раньше не было. На этом этапе очень важно научить ребят слышать друг друга, поддерживать инициативы товарищей и нести ответственность за свой регион в принятии решений, которые повлияют на все движение».

Напомним, общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых» образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина. Среди основных миссий участников – «Быть с Россией», «Быть человеком», «Быть вместе», «Быть в Движении», «Быть первыми». Деятельность «Движения Первых» направлена на создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей, а также на организацию досуга.

Фотографии предоставлены Движением Первых.


Количество показов: 733





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку