Курганский сырок участвует в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Горожан приглашают поддержать местный гастрономический бренд и принять участие в народном голосовании.
Первый национальный конкурс «Вкусы России» проводится Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с 2020 года. Его главная цель – познакомить потребителей с потенциалом развития региональных брендов продуктов питания.
Сырок по праву может считаться гастрономическим брендом Кургана и Курганской области. На территории региона немало озер, где сырок выращивают в промышленных масштабах. Продукция под брендом «Курганский сырок» — это широкий выбор кулинарных изделий и готовых блюд, приготовленных разными способами. Больше всего гурманам полюбился сырок холодного и горячего копчения, а также вяленый сырок и рыбные консервы.
С 2019 года в честь регионального бренда в Кургане проводится гастрономический фестиваль «День сырка». Это яркое событие в сфере гастрономического туризма, которое завоевало любовь многих жителей и гостей Кургана и стало визитной карточкой города. Курганский сырок знают не только в городе и области, но и на территории всей страны. Так, по итогам первого фестиваля в 2019 году сырок попал на «Вкусную карту России», заняв третье место.
Народное голосование за региональный бренд продлится до 7 ноября 2021 года. Чтобы поддержать бренд «Курганский сырок», необходимо пройти по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/7864320/.