Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Пушкина, 83/1

13.09.2022

В соответствии с п.2.7 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 г. №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» до 01.03.2031 г. члены некоммерческих организаций имеют право независимо от даты вступления в членство приобрести находящийся в государственной или муниципальной собственности садовый или огородный земельный участок без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:

- земельный участок не предоставлен члену указанной некоммерческой организации;

- земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона указанной некоммерческой организации либо иной организации, при которой была создана или организована такая некоммерческая организация;

- по решению общего собрания членов указанной некоммерческой организации о распределении земельных участков между членами указанной некоммерческой организации либо на основании другого документа, устанавливающего распределение земельных участков в указанной некоммерческой организации, земельный участок распределен данному члену указанной некоммерческой организации;

- земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд.

К заявлению о предоставлении земельного участка прилагаются:

- схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная заявителем. Представление данной схемы не требуется при наличии утвержденного проекта межевания территории, в границах которой расположен земельный участок, некоммерческой организации, либо при наличии описания местоположения границ такого земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости;

-протокол общего собрания членов некоммерческой организации о распределении земельных участков между членами такой некоммерческой организации или иной документ, устанавливающий распределение земельных участков в этой некоммерческой организации, либо выписка из указанного протокола или указанного документа.

Кроме того, садовый или огородный земельный участок также может быть приобретен без проведения торгов в собственность бесплатно гражданами, прекратившими членство в указанных некоммерческих организациях вследствие их ликвидации или исключения из единого государственного реестра юридических лиц в связи с прекращением деятельности юридического лица.

Консультации по вопросу оформления земельных участков, Вы можете получить непосредственно в Департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города Кургана: в часы приема понедельник, вторник, пятница с 9:00 до 12:00, среда с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00

в Управлении архитектуры и градостроительства а по адресу: г. Курган, ул. Пушкина, 83/1, каб.15 либо по телефону (3522)42-86-81 доб. 615.

в Управлении земельных ресурсов и строительства по адресу: г. Курган, ул. М. Горького, 109, каб.8 либо телефону (3522)42-86-83 доб. 649, 650, 652, 655, 657.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку