Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Игорь Прозоров провел заседание депутатской рабочей группы

21.10.2022

Председатель


Игорь Прозоров провел заседание депутатской рабочей группы

21 октября состоялось заседание депутатской рабочей группы по модернизации системы общественного транспорта города Кургана, которое провел Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров.

Рабочая группа создана по поручению Губернатора Курганской области с целью проведения разъяснительной работы по транспортной реформе среди горожан. Напомним, что с начала следующего года в Кургане начнется транспортная реформа, связанная с пассажирскими внутригородскими перевозками. Разработана новая маршрутная сеть, которая предусматривает иное, нежели сейчас, количество маршрутов и их протяжённость. Будет сорок маршрутов, сокращение произойдет за счет избавления от дублирующих маршрутов. Для каждого маршрута начнет действовать чёткое расписание движения автобусов, которое будет размещено на остановочных комплексах. Определен предельный тариф на перевозку пассажиров в размере 30 руб. и осуществляющие перевозки юридические лица и индивидуальные предприниматели не смогут этот тариф увеличить. Перевозчики будут работать на основании контракта с Администрацией города Кургана, что позволит органам местного самоуправления контролировать качество оказываемых услуг.

В заседании депутатской группы приняли участие директор Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Андрей Плешков и директор МКУ «Транспортное управление» Павел Коваленко. Депутаты и участники рабочей группы обсудили проблемные вопросы, которые могут возникнуть в процессе реализации транспортной реформы, и пришли к выводу о необходимости заблаговременного размещения на всех остановочных комплексах информации о новых маршрутах, по которым будут двигаться автобусы с 1 января 2023 года.

«Тема достаточно сложная, я ежедневно общаюсь с Администрацией города Кургана, перевозчиками и людьми. Любая реформа всегда тяжело воспринимается и наша с вами задачи работать с населением, получать обратную связь и прорабатывать каждое предложение с Транспортным управлением», - подчеркнул Игорь Прозоров.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку