Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Анастасия Денисенко: «Мы делаем всё, чтобы граждане, как можно быстрее, получили всю необходимую помощь»

18.06.2024

Депутаты


Анастасия Денисенко: «Мы делаем всё, чтобы граждане, как можно быстрее, получили всю необходимую помощь»

Пострадавшие от паводка курганцы вернулись в свои дома, убрали мусор на участке и приступили к ремонту. К привычной жизни возвращается и многодетная семья Кудрявцевых из микрорайона Глинки, в гостях у которой побывала депутат Курганской городской Думы Анастасия Денисенко.

Мать шестерых детей Лилия Кудрявцева помнит наводнение 1994 года, когда вместе с родителями спасалась на крыше дома, в котором сейчас проживает со своей семьей. Говорит, что в этом году о паводке проинформировали заранее, и было время подготовиться, хотя все предусмотреть так и не получилось. Часть техники и мебели удалось сохранить, а вот домашних животных - кур и свиней вывозили практически в последний момент.

В связи с паводком семья получила на каждого члена семьи единовременные выплаты по 10 тысяч рублей и выплаты по частичной утрате имущества первой необходимости по 50 тысяч рублей, а также дополнительную поддержку, которую оказывают по поручению Губернатора области тем, кому она особенно нужна.

По инициативе Вадима Шумкова для многодетных семей введены дополнительные выплаты в размере 10 тысяч рублей и сертификаты в строительные магазины. Предусмотрены бесплатные путевки для детей в загородные лагеря, выдаются гуманитарные наборы, если семьи в этом нуждаются.

Кудрявцевым все эти меры региональной поддержки положены и назначены. Не воспользовалась семья только бесплатным отдыхом детей. По словам Лилии Михайловны, ремонт и восстановление дома и надворных построек сейчас отнимает все время. Одновременно с этим идет работа в огороде. Поэтому старшие ребята помогают по хозяйству, а младшая дочка еще только собирается в детский сад. Часть средств, которые получила семья, потрачены на материалы для замены покрытия пола и стен, а также на приобретение самой необходимой мебели.

«Помощь – это приятно. Чувствуется, что государство не бросает своих людей, заботится о них. Нам даже звонят и спрашивают, чем помочь. Но стараемся обходиться силами своей большой семьи. Хорошо, что организованно вывозили весь крупный мусор, это уменьшило нам работы», – поделилась Лилия Кудрявцева.

Депутат привезла для семьи небольшие, но очень необходимые подарки: памперсы и сертификат в один из строительных магазинов.

«Многие семьи уже получили положенные выплаты. Тем, кому по какой-либо причине их еще не назначили, мы стараемся оказывать помощь в решении возникших вопросов и всестороннюю поддержку», - отметила Анастасия Владиславовна.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством, выплаты положены только за жилые дома. На дачные дома они не распространяются. Исключением являются дома в СНТ, где по всем правилам оформлена регистрация и люди проживали постоянно. В этих случаях пострадавшие также получают поддержку. 








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку