Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Пострадавшие от паводка курганцы продолжают получать помощь

20.06.2024

Депутаты


Пострадавшие от паводка курганцы продолжают получать помощь

Депутат Курганской городской Думы Анастасия Денисенко встретилась и пообщалась с Мариной Шаламовой, дом которой попал в зону затопления.

Женщина вместе с мужем и дочкой проживают рядом с церковью в поселке Смолино. Жилой дом, который является у них единственным жильем, месяц был затоплен: вода поднималась на 2 метра от уровня пола. Семье пришлось жить у родственников.

После того, как вода ушла, Шаламовы вскрывали и просушивали пол и стены в доме. От предлагаемой просушки с помощью дизельной тепловой пушки, которая является оптимальным вариантом для прогревания помещения, отказались, потому что побоялись повредить натяжные потолки в доме. Сейчас начали заливать бетоном пол. Впереди еще замена всех окон, которые оказались разбитыми по причине паводка.

Все члены семьи уже получили единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей и выплаты за полную утрату имущества первой необходимости по 100 тысяч рублей. Кроме того, по результатам обследования дом Шаламовых признан требующим капитального ремонта по причине нанесенного в результате ЧС ущерба. Такое решение принято межведомственной комиссией. Напомним, что решение о капремонте принимается в том случае, если в доме повреждены фундамент и несущие конструкции. Выплаты по капитальному ремонту составляют 7 тыс. рублей за квадратный метр.

«Хочу выразить всем огромную благодарность за помощь и поддержку. Мы, пострадавшие, сейчас окружены вниманием и заботой, спасибо всем большое», - сказала Марина Николаевна депутату. Анастасия Владиславовна не осталась в стороне и подарила женщине сертификат в один из строительных магазинов.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку