Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Муниципальная служба эвакуации автотранспорта будет помогать в работе с нарушителями правил парковки

02.06.2023

Муниципальные учреждения


Муниципальная служба эвакуации автотранспорта будет помогать в работе с нарушителями правил парковки

Напомним, работа по борьбе с нарушителями правил парковки ведется в Кургане на систематической основе. За прошедший год на территории города Кургана было составлено 3790 административных протоколов в связи с нарушениями правил парковки, более 860-ти автомобилей было эвакуировано с улично-дорожной сети на штрафные стоянки. Сейчас в этой работе будет помогать и муниципальная служба эвакуации автотранспорта, которая создана при Дирекции парков и скверов города Кургана.

Служба эвакуации работает первые дни. Как проинформировал директор Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана Андрей Плешков, в течение недели в муниципальную службу эвакуации автотранспорта поступило уже порядка 25-ти заявок от отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Работа по эвакуации автомобилей, рассказал Андрей Плешков, ведется совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану. Стоимость работы эвакуатора составляет порядка 2-х тысяч рублей, один час нахождения автомобиля на специализированной штрафной стоянке – 60 рублей. Для эвакуации транспортных средств муниципальной службой была специально приобретена качественная современная платформа в соответствии с требованиями Госавтоинспекции. Механизм работает практически с любыми грузами, может поднять самый тяжелый внедорожник.

Андрей Плешков подчеркнул, что цель деятельности муниципальной службы эвакуации автотранспорта – это повышение дисциплинированности водителей, профилактика нарушений правил парковки на территории города, а также оказание технической поддержки инспекторам дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану. Сегодня, например, на штрафную стоянку муниципальной службы эвакуации автотранспорта была эвакуирована машина, водитель которой припарковался, во-первых, на парковке, предназначенной исключительно для инвалидов, во-вторых, пренебрег дорожным знаком, информирующим, что на данном участке разрешается исключительно параллельная парковка вдоль бортового камня.

Директор муниципального бюджетного учреждения города Кургана «Дирекция парков и скверов» Анатолий Тарасенко сообщил, что штрафная стоянка муниципальной службы эвакуации автотранспорта, рассчитанная на 50 мест, находится по адресу: ул. Баумана, 2б. Обычно автомобили находятся там от одного часа до суток, автолюбители достаточно быстро забирают свои автомашины. Чтобы вернуть свое транспортное средство, владелец автомобиля должен оформить соответствующие документы в Госавтоинспекции, затем обратиться в муниципальную службу эвакуации автотранспорта, предъявить документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство, страховку, разрешение от ГИБДД на получение данного автомобиля, оплатить услуги по эвакуации и только тогда забрать автомашину.

Территория штрафной стоянки площадью 1600 квадратных метров является охраняемым объектом: она огорожена по периметру, поверх ограждения проведена колючая проволока, круглосуточно ведется видеонаблюдение, постоянно присутствует дежурный. Кроме того, территория освещается в темное время суток. 

Количество показов: 1534





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку