Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Повар курганской школьной столовой приняла участие во Всероссийском конкурсе

15.11.2023

Муниципальные учреждения


Повар курганской школьной столовой приняла участие во Всероссийском конкурсе

Завершился федеральный тур Всероссийского конкурса, в котором участвовала сотрудница МУП «Комбинат питания», заведующая производством столовой корпуса «А» гимназии № 31 Олеся Тупикина.

Во Всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая – 2023» приняли участие более 500 человек от 69-ти субъектов РФ. В рамках этого конкурса в номинации «Лучший повар школьной столовой – 2023» впервые подала заявку Курганская область, которую достойно представила Олеся Тупикина. Её соперниками стали порядка 50-ти лучших школьных поваров России.

Победителем всероссийского конкурса стал Заур Амбалов – 19-летний повар из Северной Осетии, который разделил 1-е место с представительницей Ленинградской области Юлией Ляминой.

Как рассказала Олеся Петровна, конкурсантам необходимо было из предложенного набора продуктов приготовить по две порции горячего блюда и закуски. На приготовление, заполнение технологических карт и уборку рабочего места в общей сложности отводилось менее полутора часов. Весь процесс транслировался онлайн, профессиональное жюри возглавлял заместитель президента Федерации рестораторов и отельеров России Юрий Ушанов.

Оценивалось умение готовить блюда школьного меню с соблюдением технологии приготовления, санитарных норм и правил, при этом вкусно и с оригинальным оформлением и подачей. Олеся Тупикина справилась с заданием одной из первых: приготовила жаркое и салат. Замечаний от жюри не поступило.

По словам Олеси Тупикиной, участие в конкурсах такого высокого уровня позволяет вырасти профессионально: «Да, затрачивается немало сил и ресурсов, но каждый участник получает максимум впечатлений, информации и практического опыта».

Также в рамках конкурса представители МУП «Комбинат питания» посетили выставку-презентацию тематических столов, сформированных из блюд для школьного питания. Это были вторые блюда, холодные закуски, мучные изделия и десерты. Некоторые команды также представили блюда с национальным колоритом. Такие презентации вдохновляют поваров на новые идеи, дают импульс для роста и развития в профессии.


Количество показов: 712





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку