Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Председатель Общественной палаты города Кургана Елена Моторина приняла участие в новом гастрономическом фестивале «Курганская каралька»

10.07.2023

Общественная палата


Председатель Общественной палаты города Кургана Елена Моторина приняла участие в новом гастрономическом фестивале «Курганская каралька»

На днях в Кургане состоялся новый гастрономический фестиваль «Курганская каралька», в котором приняла участие председатель Общественной палаты города Кургана Елена Моторина.

В качестве члена общественной организации «Ассоциация библиотекарей города Кургана» Елена Александровна участвовала во флешмобе «Курганская каралька»: «Участники и организаторы фестиваля – волонтеры, специалисты Библиотечной информационной системы города Кургана, курганцы и гости города от мала до велика – водили хоровод в форме знаменитой каральки. Запомнились также увлекательные конкурсы на знание народных традиций хлебопечения. Поскольку весь фестиваль «Курганская каралька» основан на истории нашего края, народные традиции и обычаи были обыграны и в концертной программе, и в том, как представлял свою продукцию на празднике Туристско-информационный центр города Кургана. Такие масштабные праздники, где задействовано обращение к историческим корням города, способствуют продвижению туристического бренда Кургана, повышению привлекательности имиджа нашего города».

Елена Моторина также подчеркнула, что посетители фестиваля оценили по достоинству щедрые и разнообразные торговые ряды: «Новый гастрономический фестиваль помогает горожанам узнать о возможностях наших местных производителей, а хлебопекам и кондитерам города и региона – реализовать свой творческий потенциал, продвинуть свою уникальную продукцию. Многие курганцы и гости города воспользовались предложением городского Туристско-информационного центра и приобрели продукцию с символикой фестиваля».

По словам Елены Александровны, атмосфера гастрономического праздника была позитивной и привлекла в Центральный парк культуры и отдыха многих горожан, невзирая на жаркую погоду: «Люди приходили целыми семьями, дружескими компаниями, охотно участвовали в конкурсах и флешмобе. Практика показала, что новый гастрономический фестиваль нужен нашему городу, это и стимул для наших предпринимателей, и возможность для горожан и гостей Кургана приобщиться к добрым народным традициям, приобрести вкусные и полезные продукты, и отдохнуть в непринужденной атмосфере».


Количество показов: 1272





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку