Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Осенняя птица». В Кургане стали известны имена победителей телевизионного конкурса

27.11.2023

Культурная жизнь


«Осенняя птица». В Кургане стали известны имена победителей телевизионного конкурса

Праздник талантов – так можно было назвать сегодняшний гала-концерт телевизионного конкурса «Осенняя птица», который состоялся в Курганской областной филармонии. Он проходил при поддержке Главы города Кургана Елены Ситниковой, учредившей Гран-при и призы для финалистов. В конкурсе участвовали ребята от 6-ти до 17-ти лет – воспитанники городских художественных студий, детских школ искусств, домов детского творчества. Конкурсанты состязались в 3-х направлениях: вокал, хореография и инструментальное исполнительство.

С заслуженными победами участников конкурса от имени Главы города поздравила заведующая отделом культуры Департамента социальной политики Татьяна Абросимова. «Вот и подошел к концу наш первый творческий проект - телевизионный конкурс «Осенняя птица». Мы, организаторы, конечно, очень сильно волновались, каким он будет, сколько будет участников, каким будет его уровень, но я с уверенностью заявляю, что уровень получился высокий - 90 участников, это около 300 детей, и все конкурсанты - достаточно сильные. В нашем городе много талантливых детей. Надеюсь, что многие, когда вырастут, выберут своей профессией искусство и музыку», - сказала Татьяна Вячеславовна.


Во время гала-концерта отмечалось, что выбрать лучших из лучших всегда нелегко. Но в состязании даже в творческом всегда есть один победитель. Татьяна Абросимова вручила Гран-при конкурса. Его обладательницей стала ученица Детской школы искусств им. В.А. Громова Ульяна Набатчикова, состязавшаяся в номинации «Инструментальное исполнительство». На отборочном туре Ульяна исполняла произведение Яна Кларка «Гипноз». Девочка на протяжении 7-ми лет занимается в школе искусств музыкой. Пьесу для конкурса ей помогла выбрать педагог Наталья Соколова. По словам юной флейтистки, эта музыка её завораживает.

Отметим, на конкурс «Осенняя птица» было подано около 100 заявок. Вниманию жюри были представлены самые разнообразные художественные номера в исполнении юных артистов.

Финалистам телевизионного конкурса «Осенняя птица» вручила награды директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук.

В номинации «Хореография» лауреатами 1-й степени стали 2 образцовых коллектива Дворца детского (юношеского) творчества – студия художественной гимнастики «Юные грации» и ансамбль народного танца «Улыбка», а также студентка Курганского государственного колледжа Александра Федорова.

В номинации «Вокал» дипломами лауреатов 1-й степени награждены воспитанница Детской музыкальной школы № 3 Мария Ермохина, солистка образцового коллектива ансамбля русской песни «Веснянка» Кира Сапунова и исполнительница Виктория Пешкова.

В номинации «Инструментальное исполнительство» звания лауреатов 1-й степени жюри присудило воспитаннику Детской школы искусств им. В.А. Громова Артему Лазареву и детскому биг-бенду «Смайл» Детской музыкальной школы № 1.


Количество показов: 907





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку