Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Молодые помощники в школьных столовых

20.02.2022

Муниципальные учреждения


Молодые помощники в школьных столовых

Готовить вкусные и полезные блюда опытным поварам курганских школ помогают юные помощники. Сразу два молодых специалиста – Константин Могутов и Анастасия Белослудцева - трудятся в столовой школы № 59, которая расположена в микрорайоне Черемухово.

Двадцатилетний Константин Могутов учится в Курганском техникуме сервисе и технологий, а заодно постигает основы профессии, работая в столовой 59-ой школы, которую сам некогда окончил.

«Пошел учиться на повара, потому что люблю готовить. В школьной столовой работать нравится. Коллектив у нас дружный. Главное в нашей работе – вовремя накрыть столы и обеспечить ребятам вкусное и свежее горячее питание. Очень приятно, когда ребята всё съедают и просят добавки», - признается Константин.

Рабочий день у Кости начинается в семь утра. Заведующая столовой Ирина Андреева его очень хвалит, говорит, такие, как Костя, настоящая находка. «Для меня он – правая рука», -улбается она.

В будущем Константин Могутов намерен получить диплом, отслужить в армии и вернуться обратно, в школьную столовую, а потом, уже набравшись опыта, возможно, пойти дальше - открыть свой собственный ресторан.

Еще одна молодая сотрудница школьной столовой – очень скромная девушка Настя Белослудцева. Ей двадцать один год, и сейчас она учится на воспитателя в Курганском педагогическом колледже. Учебу Настя, как и Константин, совмещает с работой в школьной столовой. Помогает накрывать на стол, обеспечивать вкусной и полезной едой.

«Своими молодыми сотрудниками я очень довольна. Они всегда идут на работу с удовольствием, трудятся с энтузиазмом, - рассказывает Ирина Андреева. - В первую смену у нас завтракают двести человек, во вторую смену обедают 180-200 ребят – объемы производства большие. Молодежи полезно поработать на крупном предприятии, в школьной или заводской столовой, чтобы стать настоящими профессионалам», - добавляет она.

«Мы тесно сотрудничаем с Курганским техникумом сервиса и технологий, - поясняет Александр Мишкарев, заместитель директора МУП «Комбинат питания» по развитию. Будущие повара могут трижды в год проходить практику в школьных столовых. Мы заинтересованы в привлечении молодых и перспективных специалистов, которые затем смогут работать у нас».

Фото из архива






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку