«Пошел учиться на повара, потому что люблю готовить. В школьной столовой работать нравится. Коллектив у нас дружный. Главное в нашей работе – вовремя накрыть столы и обеспечить ребятам вкусное и свежее горячее питание. Очень приятно, когда ребята всё съедают и просят добавки», - признается Константин.
Рабочий день у Кости начинается в семь утра. Заведующая столовой Ирина Андреева его очень хвалит, говорит, такие, как Костя, настоящая находка. «Для меня он – правая рука», -улбается она.
В будущем Константин Могутов намерен получить диплом, отслужить в армии и вернуться обратно, в школьную столовую, а потом, уже набравшись опыта, возможно, пойти дальше - открыть свой собственный ресторан.
Еще одна молодая сотрудница школьной столовой – очень скромная девушка Настя Белослудцева. Ей двадцать один год, и сейчас она учится на воспитателя в Курганском педагогическом колледже. Учебу Настя, как и Константин, совмещает с работой в школьной столовой. Помогает накрывать на стол, обеспечивать вкусной и полезной едой.
«Своими молодыми сотрудниками я очень довольна. Они всегда идут на работу с удовольствием, трудятся с энтузиазмом, - рассказывает Ирина Андреева. - В первую смену у нас завтракают двести человек, во вторую смену обедают 180-200 ребят – объемы производства большие. Молодежи полезно поработать на крупном предприятии, в школьной или заводской столовой, чтобы стать настоящими профессионалам», - добавляет она.